]]>
]]>
NEWSru.ua // Украина // Среда, 20 января 2010 г.
поиск
РУС   УКР

Национальная идея не потерпела поражение в первом туре выборов президента, считает Ющенко

время публикации: 20 января 2010 г., 12:40
последнее обновление: 20 января 2010 г., 14:15
фото версия для печати сохранить в виде файла отправить

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что в первом туре президентских выборов тема национальной идеи не потерпела поражения.

"Я не считаю, что национальная идея потерпела поражение", - сказал президент в ходе встречи с представителями политического объединения Украинской Народной Рады в среду в Киеве, передаёт Интерфакс-Украина.

Обращаясь к представителям интеллигенции, президент отметил, что хотел бы сегодня обсудить дальнейшую судьбу и работу Украинского народного совета. По мнению Ющенко, эта организация является ведущей в теме национального возрождения. "Я не вижу более сильного, мощного голоса", - сказал он.

Ющенко отметил, что выборы показали насколько тема национальной идеи ещё остаётся неразработанной. Он подчеркнул, что для него чрезвычайно важно, чтобы и далее эта тема развивалась.

Говоря о первом туре президентских выборов, Ющенко сказал: "Я знаю, что мы донесли (до нации – ред.) многое из того, что надо узнать украинской нации с точки зрения национальной идеи, демократизации и европейского выбора".

По словам президента, тему национальной идеи необходимо популизировать не только в ходе второго тура президентских выборов, но и во время внеочередных выборов Верховной Рады, которые, по мнению Ющенко, пройдут в ближайшее время.

"Я не только это (тему национальной идеи – ред.) связываю со вторым туром (президентских – ред.) выборов, но я большее это связываю с парламентскими выборами, которые будут неотъемлемой частью в ближайшие месяцы", - сказал президент.

Ющенко отметил, что связывает работу Украинского народного совета именно с парламентскими выборами, а также с проведением выборов в органы местной власти.

В первом туре выборов Президента Украины 17 января 2010 года Ющенко набрал 5,45% голосов и занял пятое место.

20 декабря 2009 в Киеве состоялся учредительный съезд Украинского народного совета. Он был создан с целью объединения национально-патриотических сил и совершенствования процесса строительства украинской государственности. Его участники единогласно выразили поддержку Ющенко как единому кандидату в президенты, который отстаивает интересы Украины. На учредительном съезде присутствовали известные писатели, ученые, общественные и политические деятели.

Ссылки по теме:


Польша уверена, что Янукович и Тимошенко поддержат европейский курс Ющенко
// NEWSru.ua // Украина // 20 января 2010 г.


СМИ: Кремль хочет "уколоть" Ющенко назначением нового посла
// NEWSru.ua // Украина // 20 января 2010 г.


Победу Януковичу или Тимошенко на выборах принесут избиратели их конкурентов, считают политологи
// NEWSru.ua // Украина // 19 января 2010 г.


The Times. Наследие Ющенко в Украине - это улыбчивые люди
// NEWSru.ua // Пресса // 19 января 2010 г.


Второй тур станет "лакмусовым тестом" для демократии Украины, считает депутат Бундестага
// NEWSru.ua // Выборы // 19 января 2010 г.


Благодаря Ющенко влияние админресурса на выборах было ограничено, считают международные эксперты
// NEWSru.ua // Украина // 18 января 2010 г.


Завершился первый тур президентских выборов. Лидируют Янукович, Тимошенко, Тигипко
// NEWSru.ua // Украина // 17 января 2010 г.





]]>
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Пятница, 22 августа 2014 г.   Последняя новость: 10:44
Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Обратная связь: Редакция сайта / Техническая служба / Рекламный отдел
© NEWSru.ua 2013